Trabalhadores, gestores,
docentes e estudantes de todas as regiões têm até 29 de março para apresentar
iniciativas de promoção da alimentação saudável e de gestão, monitoramento e
interface do equipamento de segurança alimentar com outras políticas públicas
Até 29 de março, pessoas ligadas a
instituições e sociedade civil que desenvolvam trabalhos em Bancos de Alimentos
podem inscrever seus relatos para participar da I Mostra de Experiências da Rede
Brasileira de Bancos de Alimentos. O evento está marcado para os
dias 5 e 6 de maio, em Brasília.
As experiências selecionadas incluem a promoção de práticas
alimentares saudáveis pelos Bancos de Alimentos, o planejamento, gestão e
monitoramento dos equipamentos de segurança alimentar e nutricional e as
interfaces desses com outras políticas públicas. Podem participar
trabalhadores, gestores, docentes e estudantes de todas as regiões. Serão
selecionadas 10 experiências a serem apresentadas em formato oral, além da
demonstração em pôsteres de outros 100 trabalhos.
A mostra foi criada para promover o compartilhamento de
experiências e vivências do trabalho nos Bancos de Alimentos, provocando
reflexões sobre o tema e dando visibilidade às atividades nos territórios. Na
programação do evento, estão mesas-redondas, minicursos, mostra permanente,
espaços para apresentação, discussão de experiências e atividades
culturais.
“A Rede Brasileira de Bancos de Alimentos agrega 220
equipamentos que buscam reduzir o desperdício de alimentos e que,
cotidianamente, enfrentam obstáculos similares com soluções diversas. A mostra
permite não somente o intercâmbio dessas soluções, como também a aproximação
das pessoas e suas instituições buscando mecanismos de cooperação que
possibilitem dar maior eficiência e eficácia a esta política pública”, afirma a
coordenadora-geral de Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e
Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS),
Kathleen Machado.
O evento é realizado
pelo MDS, em parceria com Sesc/Mesa Brasil, ONG Banco de Alimentos, a Rede de Bancos
de Alimentos do Rio Grande do Sul, Associação Prato Cheio e Embrapa.
Informações sobre as inscrições podem ser obtidas pelo endereço
eletrônico cgep@mds.gov.br.
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