sexta-feira, 6 de novembro de 2015

“Comida de verdade é aquela que faz bem para o nosso corpo, o meio ambiente e para quem produz”

Chefe de cozinha natural, Bela Gil elaborou receitas exclusivas para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Brasília – A chefe de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Cozinha, Bela Gil, elaborou receitas exclusivas para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que tem como tema Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar. 
Para ela, comida de verdade “é aquela que faz bem para o nosso corpo, o meio ambiente e para quem produz”. Bela conta que não adianta comer bem e não pensar em tudo isso. “Não dá para pensar só na nossa saúde porque é puro egoísmo. Vamos comer em harmonia com a natureza para criar uma sociedade mais justa, forte e saudável”, afirmou. A chefe participou de uma das atividades do encontro nacional, na noite de quarta-feira (4), em Brasília. 



Confira a mensagem da Bela Gil para a conferência:
“O tema da V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem tudo a ver com o que eu acredito: Comida de Verdade! Feita em casa, utilizando os produtos dos agricultores que fazem questão de aproveitar a terra sem encher de agrotóxicos e outros produtos químicos. Por isso, separei duas receitas que além de serem saudáveis e deliciosas, mostram que podemos aproveitar ao máximo os alimentos. O Bolo de Banana com Abacaxi é feito com aproveitamento total dos ingredientes, incluindo a casca da banana. E com as cascas do abacaxi faremos a segunda receita, um chá com aroma de cravo e canela. Espero que gostem dessa mistura que valoriza os alimentos e ainda por cima é cheia de sabor.” 
Para fazer o chá, basta ferver 1,5 litro de água, com cascas de um abacaxi, cinco cravos, um pau de canela e dez folhas de hortelã, durante cinco minutos. A bebida pode ser servida quente ou gelada. 

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