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Equipe de nutricionistas monitora Programa de Alimentação Escolar na rede estadual





Mais de 260 escolas estaduais, de todas as regiões, receberam visitas técnicas no primeiro semestre de 2013


Espaços como a cozinha, o refeitório e a despensa são avaliados sob o ponto de visita da condição de funcionamento
Além do aprendizado dos alunos, outra preocupação no ambiente escolar está relacionada com a alimentação dos estudantes. Durante o primeiro semestre de 2013, a equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado de Educação (SEE) realizou visitas técnicas em 269 escolas estaduais de 35 municípios mineiros. Os acompanhamentos, que são realizados durante todo o ano, têm como o objetivo monitorar o desenvolvimento do Programa de Alimentação Escolar.
Durante as visitas, as escolas preenchem um checklist onde informam itens referentes à oferta de alimentação, às condições higiênicas sanitárias, à utilização de uniformes, ao modo de preparação dos alimentos e à avaliação do cardápio. A infraestrutura também é outro ponto de observação durante as visitas técnicas. Espaços como a cozinha, o refeitório e a despensa são avaliados sob o ponto de visita da condição de funcionamento.
“Depois desse preenchimento e das visitas aos espaços, nós também realizamos uma reunião com os diretores para fazer as observações necessárias para a regularização, quando necessário. Os diretores também recebem um termo de visita”, explica a nutricionista Valéria Monteiro de Jesus.
Programa Cultivar, Nutrir e Educar
Outra ação desenvolvida pelo Governo de Minas voltada à alimentação escolar é o Programa Cultivar, Nutrir e Educar. O programa para garantir o direito humano à alimentação saudável, adequada e solidária para os alunos da rede pública de ensino. O Cultivar, Nutrir e Educar está veiculado à Secretaria Geral da Governadoria e sua gerência estadual será feita por meio da Secretaria Executiva do Comitê Temático de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, em conjunto com a Secretaria de Estado de Educação, Secretaria de Saúde e a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

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