Ipatinga, no Vale do Aço,
incluiu a partir do dia 7 de maio deste ano, no calendário oficial de eventos
do município (Lei 3.168/2013), a “Semana Municipal da Alimentação Saudável”. A data será comemorada na
última semana de agosto e terá como objetivos esclarecer a população sobre a
alimentação saudável baseada em práticas alimentares que assumam significação
social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual; incentivar a
população a ter bons hábitos alimentares e conscientizar sobre os riscos de
doenças causadas pela ingestão prolongada de determinados produtos
alimentícios, bem como sobre a importância do correto preparo dos alimentos;
Objetiva também resgatar as
boas práticas alimentares, bem
como estimular a produção
e o consumo
de alimentos saudáveis
regionais (como legumes,
verduras e frutas), sempre levando em consideração os
aspectos comportamentais e afetivos relacionados às práticas alimentares; fomentar
mudanças socioambientais, em
nível coletivo, para favorecer as escolhas alimentares
saudáveis no nível individual; contribuir
para a promoção
da saúde e
a prevenção das
doenças, através da boa prática alimentar.
Durante a "Semana
Municipal da Alimentação Saudável" serão desenvolvidas campanhas diversas.
Entre elas as gincanas, competições esportivas, palestras, painéis,
dinâmicas de grupo
e outras modalidades pedagógicas
informativas sobre os benefícios da
alimentação saudável, a
serem realizadas nas escolas da rede pública e particular de ensino. No dia 31 de agosto será comemorado o “Dia
Municipal do Nutricionista”. A lei já está em vigor.
Comentários