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Ipatinga cria Semana da Alimentação Saudável




Ipatinga, no Vale do Aço, incluiu a partir do dia 7 de maio deste ano, no calendário oficial de eventos do município (Lei 3.168/2013), a “Semana Municipal da Alimentação Saudável”. A data será comemorada na última semana de agosto e terá como objetivos esclarecer a população sobre a alimentação saudável baseada em práticas alimentares que assumam significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual; incentivar a população a ter bons hábitos alimentares e conscientizar sobre os riscos de doenças causadas pela ingestão prolongada de determinados produtos alimentícios, bem como sobre a importância do correto preparo dos alimentos;

Objetiva também resgatar as boas práticas alimentares, bem   como   estimular   a produção  e  o  consumo  de  alimentos   saudáveis  regionais  (como  legumes,  verduras   e  frutas), sempre levando em consideração os aspectos comportamentais e afetivos relacionados às práticas alimentares;    fomentar   mudanças   socioambientais,   em   nível   coletivo,   para favorecer as escolhas alimentares saudáveis no nível individual; contribuir  para  a  promoção  da  saúde  e  a  prevenção  das  doenças, através da boa prática alimentar.

Durante a "Semana Municipal da Alimentação Saudável" serão desenvolvidas campanhas diversas. Entre elas as gincanas, competições esportivas, palestras,  painéis,  dinâmicas  de  grupo  e  outras modalidades  pedagógicas  informativas  sobre os  benefícios da  alimentação  saudável,  a  serem realizadas nas escolas da rede pública e particular de ensino.  No dia 31 de agosto será comemorado o “Dia Municipal do Nutricionista”. A lei já está em vigor.  

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