O
Departamento de Nutrição e Saúde realizará o II Ciclo de Discussões sobre
Segurança Alimentar e Nutricional. Os encontros acontecerão nos dias 23 de
maio, 19 de junho, 17 de julho e 14 de agosto, no auditório do Centro de
Ciências Biológicas II, no campus Viçosa, sempre às 18h30. Os professores e
estudantes interessados podem se inscrever pelo e-mail eventosan@yahoo.com.br.
|
O que é segurança alimentar e nutricional sustentável? A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas, alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável. Criação Criado em 1999 pelo Decreto n° 40.324 do Governador do Estado, o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais - CONSEA-MG é um órgão colegiado de interação do Governo do Estado com a Sociedade Civil, vinculado ao Gabinete do Governador. Seu objetivo é deliberar, propor e monitorar ações e políticas de segurança alimentar e nutricional sustentável no âmbito do Estado de Minas Gerais. Breve Histórico No ano de 2001 elaborou-se o Plano Estadual Dignidade e Vida e se deu a realização da 1ª Conferência Estadual de Seguranç
Comentários