CONSEA-MG se reúne com conselheiros de Ipatinga
Ipatinga, a 210 quilômetros de
Belo Horizonte, vem se esforçando em implantar no município uma política
pública expressiva voltada para a agricultura familiar, fortalecendo assim, a
alimentação escolar nas escolas públicas.
Mesmo sendo uma cidade
tipicamente voltada para o comércio e a indústria, ela se destaca no
cumprimento da lei 11.947 de 2006 da Alimentação Escolar, que estabelece o mínimo de 30% na compra de
alimentos da agricultura familiar para o abastecimento das escolas públicas.
São adquiridos mais de 56% dos produtos e com a contrapartida do município.
Esse foi um dos assuntos
abordados hoje (25 de abril), durante uma reunião que contou com a participação de representantes das
secretarias municipal de Saúde, Educação, Segurança Alimentar, Desenvolvimento
Social, Desenvolvimento Econômico, dentre outros. A reunião foi realizada no
gabinete da Prefeitura de Ipatinga.
Segundo o assessor técnico do
Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais
(CONSEA-MG), Bruno Mello, o encontro foi importante para conhecer a atuação do
Conselho Municipal de Segurança Alimentar, assim como as articulações com os
demais conselhos de políticas públicas. “É importante nos reunirmos e trocarmos
experiências exitosas, reforçando também a necessidade de divulgar o trabalho
que vem sendo desenvolvido aqui”, comentou.
A representante da Secretaria
Municipal de Educação, Euza Maria Lopes Abelha, ressaltou que os municípios de Inhapim e Iapu têm sido
fundamentais para o abastecimento do mercado regional com os produtos da
agricultura familiar e a prefeitura de Ipatinga tem feito inúmeras parcerias.
O secretário executivo do
CONSEA-MG, Walney de Souza Martins elogiou os trabalhos que veem sendo desenvolvidos pelo Conselho Municipal e
ressaltou a importância das parcerias. “É preciso estimular o sociativismo e a
coletividade para reforçar os programas que são desenvolvidos no município”,
destacou.
Segundo os representantes da
Seção de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Ipatinga (SESANS), estão
em fase de implantação o Banco de Alimentos, um projeto de Educação Alimentar e
das cozinhas comunitárias.
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