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CONSEA-MG se reúne com conselheiros de Ipatinga

Ipatinga, a 210 quilômetros de Belo Horizonte, vem se esforçando em implantar no município uma política pública expressiva voltada para a agricultura familiar, fortalecendo assim, a alimentação escolar nas escolas públicas.  

Mesmo sendo uma cidade tipicamente voltada para o comércio e a indústria, ela se destaca no cumprimento da lei 11.947 de 2006 da Alimentação Escolar,  que estabelece o mínimo de 30% na compra de alimentos da agricultura familiar para o abastecimento das escolas públicas. São adquiridos mais de 56% dos produtos e com a contrapartida do município.

Esse foi um dos assuntos abordados hoje (25 de abril), durante uma reunião que contou com  a participação de representantes das secretarias municipal de Saúde, Educação, Segurança Alimentar, Desenvolvimento Social, Desenvolvimento Econômico,  dentre outros. A reunião foi realizada no gabinete da Prefeitura de Ipatinga.

Segundo o assessor técnico do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (CONSEA-MG), Bruno Mello, o encontro foi importante para conhecer a atuação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar, assim como as articulações com os demais conselhos de políticas públicas. “É importante nos reunirmos e trocarmos experiências exitosas, reforçando também a necessidade de divulgar o trabalho que vem sendo desenvolvido aqui”, comentou.

A representante da Secretaria Municipal de Educação, Euza Maria Lopes Abelha, ressaltou que  os municípios de Inhapim e Iapu têm sido fundamentais para o abastecimento do mercado regional com os produtos da agricultura familiar e a prefeitura de Ipatinga tem feito inúmeras parcerias.

O secretário executivo do CONSEA-MG, Walney de Souza Martins elogiou os trabalhos que veem  sendo desenvolvidos pelo Conselho Municipal e ressaltou a importância das parcerias. “É preciso estimular o sociativismo e a coletividade para reforçar os programas que são desenvolvidos no município”, destacou.

Segundo os representantes da Seção de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Ipatinga (SESANS), estão em fase de implantação o Banco de Alimentos, um projeto de Educação Alimentar e das cozinhas comunitárias.

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