Esta publicação faz parte da coleção Escolas Saudáveis e tem como objetivo estimular a promoção da saúde e do bem-estar a partir de ações que se iniciam nas instituições de ensino e refletem positivamente em toda a sociedade.
O guia apresenta experiências de legislações e práticas que estão sendo aplicadas em escolas municipais e estaduais do País. Dentre o conteúdo estão medidas que restringem a compra e a distribuição de alimentos não saudáveis nas escolas, como refrigerantes, salgadinhos, néctares de frutas e biscoitos recheados.
Há também informações sobre regulamentação das cantinas e publicidade de alimentos, além de meios de capacitação de cantineiros e atividades educativas para realizar com as equipes. Esse aparato visa a orientar e a auxiliar os gestores a aplicar medidas que tornem a alimentação mais saudável nas escolas.
Para acessar a publicação clique aqui.
FONTE: www.idec.org.br
O guia apresenta experiências de legislações e práticas que estão sendo aplicadas em escolas municipais e estaduais do País. Dentre o conteúdo estão medidas que restringem a compra e a distribuição de alimentos não saudáveis nas escolas, como refrigerantes, salgadinhos, néctares de frutas e biscoitos recheados.
Há também informações sobre regulamentação das cantinas e publicidade de alimentos, além de meios de capacitação de cantineiros e atividades educativas para realizar com as equipes. Esse aparato visa a orientar e a auxiliar os gestores a aplicar medidas que tornem a alimentação mais saudável nas escolas.
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