O técnico do Conselho de Segurança
Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (CONSEA-MG), Waldeci Campos,
visitou as dependências da Padaria Comunitária Mãos de Fibra, que fica na zona
rural de Violeira, em Viçosa, na Zona da Mata. Participaram também da visita, o
subsecretário de Agricultura Familiar, Edmar Gadelha, a extensionista do
escritório local da Emater, Vera Lúcia Fialho e o gerente regional da
Emater/MG, Celso Luiz de Oliveira.
O grupo foi conhecer de perto o
trabalho desenvolvido pelas produtoras que atendem escolas, creches e a
comunidade local. Os produtos chamam a atenção pelo sabor e qualidade. Segundo
Maria de Lourdes Lima Rosa, 13 pessoas trabalham na padaria em regime de
cooperativa, produzindo cerca de 530 pães e 90 bolos para atender as oito escolas
e creches. “Fornecemos também produtos
para cerca de 50 famílias da comunidade. Para as escolas, a produção de
alimentos é feita de segunda a quarta-feira, de 15 em 15 dias. Já para a
comunidade, os alimentos são feitos na
quarta”, explicou. ’Para fazer parte do grupo, as produtoras têm que passar por
cursos de capacitação de boas práticas, comercialização, entre outros.
Comentários