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Programa Minas Rural destaca a transformação de uma área abandonada em horta produtiva

Produção da Emater-MG será exibida por emissoras de TV a partir deste sábado e também pode ser acessado pelo site e no Youtube                                                                                                IMAGEM: MINAS RURAL O Programa Minas Rural desta semana apresenta uma experiência em Lavras que prova, radicalmente, que na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.  Nesta edição, o telespectador também vai conferir a retomada da produção de alho, em Capim Branco, na região central de Minas Gerais. Além disso, a receita da vez é a de um pão de alho, valorizando o tempero tão apreciado no Brasil. Pela  Rede Minas  você assiste ao Minas Rural no sábado, às 9h30, e, no domingo, às 12h. N...

Emater-MG apoia inserção de agricultor em processo de produção agroecológica

Novo sistema de cultivo colabora para o desenvolvimento sustentável da região e estimula o comércio justo                                                                                                    FOTO: ARQUIVO Um agricultor familiar do município de Fronteira, no território Triângulo Sul, está experimentando uma nova forma de cultivar e comercializar produtos agroecológicos. Com orientação dos técnicos da  Emater-MG , Lucas Morais iniciou um processo de produção conhecido como Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA). Trata-se de um modelo de agricultura solidária em que o agricultor deixa de vender seus produtos para intermediários e conta com a participação de membros consumidores para a organização e o financiam...

Guia de alimentos agroecológicos e orgânicos na RMBH

Programação de Segurança Alimentar e Nutricional

ENCONTRO REGIONAL SUDESTE REALIZADO EM BELO HORIZONTE NOS DIAS 20 E 21 DE SETEMBRO

LEI 11.346/2006

CONFIRA NA ÍNTEGRA A LEI  LEI 11.346/2006

LEI DA SEGURANÇA ALIMENTAR COMPLETA 10 ANOS

* Anelise Rizzolo Em 2016, celebramos uma década de aprovação da lei 11.346/2006, a Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional (Losan), que visa à garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável para todos os cidadãos e cidadãs brasileiras. De lá para cá, diferentes cenários configuraram o seu contorno social, com avanços e desafios que buscam qualificar e dar significado às políticas públicas relacionadas a esses temas.  O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), integrado por órgãos e entidades da União, estados, Distrito Federal e dos municípios, além de instituições de direito privado, se organiza dialogando com atores sociais e instâncias políticas em diferentes dimensões da estrutura alimentar. Envolvendo, desde a origem, produção e abastecimento, passando pelos processos de trabalho relacionados à distribuição, comercialização e acesso até chegar no consumo e disponibilidade nutricional, por meio de formas de processamen...

Era uma vez… o futuro da alimentação e a agricultura

FAO convida crianças e adolescentes de todo o mundo a usar a criatividade para desenvolver o tema do Dia Mundial de Alimentação 2016 por meio de desenhos e vídeos A FAO convida as crianças de todo o mundo para participar de um novo concurso mundial de vídeos e  desenhos . A ideia é que as crianças ajudem a ressaltar como as mudanças climáticas tornam ainda mais difíceis o desafio de alimentar a uma crescente população mundial e o que podemos fazer todos juntos para superar esse desafio. As estimativas indicam que o número de habitantes do planeta vai superar os nove bilhões de pessoas em 2050, e a FAO estima que a produção mundial de alimentos vai ter que aumentar em 60% para poder atender as novas demandas alimentares. Por outro lado, os pequenos agricultores familiares do mundo – que produzem a maior parte dos alimentos que consumimos – estão entre os mais afetados pelas altas temperaturas, as secas e os desastres relacionados a uma meteorologia adversa relacionada às ...

Boletim Informativo do CONSEA-MG - Edição 29/2016