Mais
de 260 escolas estaduais, de todas as regiões, receberam visitas técnicas no
primeiro semestre de 2013
Espaços como a cozinha, o refeitório
e a despensa são avaliados sob o ponto de visita da condição de funcionamento
Além
do aprendizado dos alunos, outra preocupação no ambiente escolar está
relacionada com a alimentação dos estudantes. Durante o primeiro semestre de
2013, a equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado de Educação (SEE) realizou visitas
técnicas em 269 escolas estaduais de 35 municípios mineiros. Os
acompanhamentos, que são realizados durante todo o ano, têm como o objetivo
monitorar o desenvolvimento do Programa de Alimentação Escolar.
Durante
as visitas, as escolas preenchem um checklist onde informam itens
referentes à oferta de alimentação, às condições higiênicas sanitárias, à
utilização de uniformes, ao modo de preparação dos alimentos e à avaliação do
cardápio. A infraestrutura também é outro ponto de observação durante as
visitas técnicas. Espaços como a cozinha, o refeitório e a despensa são
avaliados sob o ponto de visita da condição de funcionamento.
“Depois
desse preenchimento e das visitas aos espaços, nós também realizamos uma
reunião com os diretores para fazer as observações necessárias para a
regularização, quando necessário. Os diretores também recebem um termo de
visita”, explica a nutricionista Valéria Monteiro de Jesus.
Programa
Cultivar, Nutrir e Educar
Outra
ação desenvolvida pelo Governo de Minas
voltada à alimentação escolar é o Programa Cultivar, Nutrir e Educar. O
programa para garantir o direito humano à alimentação saudável, adequada e
solidária para os alunos da rede pública de ensino. O Cultivar, Nutrir e Educar
está veiculado à Secretaria Geral da Governadoria e sua gerência estadual será
feita por meio da Secretaria Executiva do Comitê Temático de Segurança
Alimentar e Nutricional Sustentável, em conjunto com a Secretaria de Estado de
Educação, Secretaria de Saúde e a Secretaria de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento.
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