O Presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CONSEA-MG), Dom Mauro Morelli, Secretário Executivo do CONSEA-MG, Waldeci Campos, Subsecretário de agricultura familiar (SAF), Edmar Gadelha e o presidente da EPAMIG, Marcelo Lana, visitaram nos dias 30 e 31 de julho as Fazendas Experimentais da EPAMIG nos municípios de Lambari e Maria da Fé no Sul de Minas. Com o objetivo de fortalecer a Agricultura Familiar e desenvolver para viabilização de parceria da EPAMIG da parceria de trabalho no Programa estruturador do Governo de Minas "Cultivar, Nutrir e Educar".
O que é segurança alimentar e nutricional sustentável? A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas, alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável. Criação Criado em 1999 pelo Decreto n° 40.324 do Governador do Estado, o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais - CONSEA-MG é um órgão colegiado de interação do Governo do Estado com a Sociedade Civil, vinculado ao Gabinete do Governador. Seu objetivo é deliberar, propor e monitorar ações e políticas de segurança alimentar e nutricional sustentável no âmbito do Estado de Minas Gerais. Breve Histórico No ano de 2001 elaborou-se o Plano Estadual Dignidade e Vida e se deu a realização da 1ª Conferência Estadual de Seguranç
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