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7° Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável + 2

 


Participe do Encontro da 7° Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável + 2 que acontece nessa sexta-feira. Cabe ao controle social da política de Segurança Alimentar e Nutricional, o momento de avaliar os desafios e possibilidades na construção do SISAN e da exigibilidade do Direito Humano à Alimentação Adequada. 



Manhã: https://youtu.be/FNkuqU-OSAI 

Tarde: https://youtu.be/jhbMJuKCDYE 


Programação
04 de março

8h30 - Abertura

9 horas - Palestra Magna “Retrocessos da Política de Segurança Alimentar e Nutricional: contexto pré-pandêmico e situação atual”

10 horas - Mesa de Diálogo sobre o Monitoramento de San

11 horas - Debate

11h50 - Direcionamento para os trabalhos em grupo

12 horas - Intervalo para o almoço

13h30 - Trabalho de grupo: Eixos da 7ª Conferência Estadual de Sans (o participante poderá entrar no grupo do eixo que escolher):

Grupos:

EIXO I - FORTALECIMENTO DA PARTICIPAÇÃO E CONTROLE SOCIAL

EIXO II - DESIGUALDADE, POBREZA E FOME

EIXO III - SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: ESTRATÉGIAS PARADESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

15h30 - Apresentação dos grupos e leitura da Carta Política

17 horas – Encerramento

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INSTITUCIONAL

O que é segurança alimentar e nutricional sustentável? A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas, alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável. Criação Criado em 1999 pelo Decreto n° 40.324 do Governador do Estado, o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais - CONSEA-MG é um órgão colegiado de interação do Governo do Estado com a Sociedade Civil, vinculado ao Gabinete do Governador. Seu objetivo é deliberar, propor e monitorar ações e políticas de segurança alimentar e nutricional sustentável no âmbito do Estado de Minas Gerais. Breve Histórico No ano de 2001 elaborou-se o Plano Estadual Dignidade e Vida e se deu a realização da 1ª Conferência Estadual de Seguranç

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