Começa hoje e vai até o dia
13, na Escola Família Agrícola Puris de Araponga, o curso de formação para as
cozinheiras. Participarão cozinheiras das EFAs: Serra do Brigadeiro, Puris,
Paulo Freire, Margarida Alves, Jequeri e Camões.
Serão abordadas temáticas como: a cozinheira como educadora no processo de formação dos jovens e adolescentes das EFAs; higiene pessoal, do espaço e com os alimentos; organização do espaço, dos alimentos e equipamentos de trabalho; planejamento do setor: controle de entrada e saída de pessoas, de alimentos e equipamentos de trabalho; elaboração participativa de cardápio; reaproveitamento de alimentos; o papel da cozinha na construção da agroecologia; a valorização da culinária regional e da Economia Popular Solidária; cuidados Ambientais; normas da Vigilância Sanitária, entre outros.
Serão abordadas temáticas como: a cozinheira como educadora no processo de formação dos jovens e adolescentes das EFAs; higiene pessoal, do espaço e com os alimentos; organização do espaço, dos alimentos e equipamentos de trabalho; planejamento do setor: controle de entrada e saída de pessoas, de alimentos e equipamentos de trabalho; elaboração participativa de cardápio; reaproveitamento de alimentos; o papel da cozinha na construção da agroecologia; a valorização da culinária regional e da Economia Popular Solidária; cuidados Ambientais; normas da Vigilância Sanitária, entre outros.
Fonte: http://amefa.wordpress.com/
Comentários