"Poder público e sociedade civil vão se reunir no dia 18 de março, às 13h50, no Plenário Helvécio Arantes, para discutir sobre alimentos transgênicos. A realização da audiência pública foi aprovada nesta quarta-feira (5/2) pela Comissão de Saúde e Saneamento. [...] Os alimentos geneticamente modificados são aqueles produzidos com base em organismos que sofreram alterações em seu DNA. Após anos de experimentação desse tipo de alimento no mercado brasileiro sob a regulação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a expectativa do requerente da audiência pública, vereador Dimas da Ambulância (Pode), é que sejam apresentados e discutidos posicionamentos contrários e favoráveis ao uso de técnicas de engenharia genética para manipulação de alimentos. A audiência é aberta aos interessados."
O que é segurança alimentar e nutricional sustentável? A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas, alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável. Criação Criado em 1999 pelo Decreto n° 40.324 do Governador do Estado, o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais - CONSEA-MG é um órgão colegiado de interação do Governo do Estado com a Sociedade Civil, vinculado ao Gabinete do Governador. Seu objetivo é deliberar, propor e monitorar ações e políticas de segurança alimentar e nutricional sustentável no âmbito do Estado de Minas Gerais. Breve Histórico No ano de 2001 elaborou-se o Plano Estadual Dignidade e Vida e se deu a realização da 1ª Conferência Estadual de Seguranç
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