O Programa tem como objetivo garantir o direito humano à alimentação saudável, adequada e solidária, contemplando o binômio Educação-Alimentação para os alunos das escolas públicas estaduais de educação básica, potencializando a alimentação escolar, fortalecendo a agricultura familiar e promovendo a educação alimentar e nutricional. A finalidade do Programa é fortalecer a agricultura familiar, qualificando e tornando os agricultores familiares e os estabelecimentos agroindustriais rurais de pequeno porte aptos para o fornecimento de alimentos para os mercados institucionais, prioritariamente para o abastecimento da rede pública estadual de ensino em atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE. Assim como suprir as necessidades nutricionais dos alunos para formação de bons hábitos alimentares.
A UFMG Campus Montes Claros agora é
parceira nesse importante projeto, fazendo parte do Comitê Organizador. A
ideia é transferir conhecimentos e auxiliar no desenvolvimento do Programa,
utilizando dos conhecimentos e das pesquisas que a Universidade Federal de
Minas Gerais tem na área de Agricultura Familiar.
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Fonte:
UFMG
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